Кексы «Кока-кола»
(рецепт от Джанго с форума Сэй7, словами автора)
"Кока-колу не покупаю и не пью уже очень давно. Но для этого рецепта купила маленькую бутылочку. Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется, но придает необычайную рыхлость и нежность тесту. А глазурь для меня просто находка- наносится легко, застывает и становится глянцевой и красивой.
Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 150 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя 20 гр. какао 2 яйца 125 мл. кока-колы. Для глазури: 100 гр. сахарной пудры 10 гр. какао 4 ч.л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!!) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя."
(Я не делала глазурь, потому что кексы надо было упаковывать в подарки и я побоялась, что вся глазурь останется на упаковке.)
|