Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.03.2012 - 15:02
Куриная грудинка в кокосовом молоке и шампиньонах

5

Блюдо надо было подавать с рисом, но у меня остался гарнир, поэтому рис я не делала. А в рецепте он будет.

1 кг куриной грудинки, нарезаной полосками
250 гр шампиньонов, нарезаных ломтиками
1 большой лук, нарезаный полукольцами
4 порубленых зубчика чеснока
немного нарезаного полосками имбиря
1 банка кокосового молока
1 чайн.лож крупной соли
перец
1 стол.лож зеленой карри пасты
полтора стакана риса Жасмин
3 шт. зеленого лука, нарезаного для украшения блюда

Приготовить рис по инструкции производителя.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в сковородку чеснок, имбирь, грибы и продолжать обжаривать.
Добавить полоски курицы и хорошенько ее обжарить.
Положить соль, перец, карри и кокосовое молоко и потушить еще 5 минут.
Подавать на рисе, посыпать сверху зеленым луком.

(Я делала с обычной солью, рис не готовила, добавляла красную карри пасту. Я тушила дольше 5 минут, примерно минут 15).

4

6

источник: http://www.mako.co.il/food-good-food/recip...f6fbaf21006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)