Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 7.02.2012 - 18:27 |
Курица, запеченная с грецкими орехами и печенью (рецепт от Seruka с кукинга, словами автора) "Ингредиенты: курица печень говяжья отварная (или телячья) грецкие орехи 2-3 яйца (сырых!) топленое слив. масло- 3ст.л. соль специи- приправы по-вкусу сок лимона майонез или слив.масло. Приготовление: Курицу посолить, оставить на 10-15 мин. Печень перекрутить или натереть на средней терке. На курицу весом 1,8 кг необходимо 1,5 стакана натертой печени. Грецкие орехи перемолоть желательно до образования крупичатой муки. Нам понадобится 2/3 стакана молотых орехов. Смешать в чашке печень, орехи, посолить- приправить, добавить топленого масла, сырых яиц, перемешать, убрать в холодильник. Теперь курица: курицу приправить, полить соком лимона, оставить мариноваться желательно не менее 2 часов. Затем нафаршировать курицу начинкой из орехов с печенью, зашить брюшко нитками. Запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180С до готовности. При необходимости во время приготовления курицу смазать майонезом или маслом, полить выделившемся соком. Приятного аппетита!!! Примечание: точного веса ингредиентов у меня нет, т.к отсутствуют кухонные весы. ( рецепт взят из старой книги- количество приведено в фунтах). Курочка и начинка- паштет очень хорошо сочетается с простым клюквенным соусом: клюкву перемолоть блендером, процедить сквозь сито от семян и шкурочек. Добавить сахар-мед и сок лимона. Сладось и кислинку определяем на свой вкус. Из начинки получается вкусный паштет." (Паштет делала из куриной печенки, крутила в комбайне. Топила маргарин. Курицу смазала раст.маслом. Не зашивала, крепила зубочистками. За время выпекания, паштет неприлично вылез из курицы. Сам паштет получается очень вкусным.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1724089#1724089 |