49/100
Новогодний салат "Венок"
Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам горку.
куриная грудка -700 гр или куриное филе -600 гр лук репчатый - 2 шт яйца - 4 шт перец болгарский - 2 шт майонез -250 гр раст.масло -2 стол.лож соль
Для украшения:
петрушка -2 пучка маслины красный болгарский перец морковь отварная
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на раст.масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего "венка". От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх "Венка". Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На "ленты" из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к новогоднему столу.
Источник: Журнал "Азарт", выпуск номер 69. |