Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 22.01.2012 - 13:29
47/100

Были корзиночки и с печеночным паштетом. Идея взята с того-же журнала Лены-Герберы, а рецепт паштета делала с другого источника.

Паштет из куриной печени

8

Рецепт переведен с иврита. Рецепт от Орли Плаи-Бронштейн, идея для замены стандартного салата из рубленой печенки к празднику Песах.
На весь рецепт уходит 10 минут.

на 6-8 порций

500 гр куриной печени
3 стол.лож ОМ
мелко нарезаный лук-порей
2 нарезаных зубчика чеснока
листья с 3 веточек тимьяна
упаковка (200 гр) каштанов в вакуме
1/3 стакана белого миндаля (без кожицы) (не обязательно)
1/4 стакана бренди (не обязательно)
соль, перец и немного сахара

Обжарить лук-порей в ОМ на сковородке, помешивая, пока он не зарумянится (3-5 минут).
Добавить чеснок, тимьян и печень и обжаривать до готовности (не пересушить).
Добавить каштаны и при желании миндаль и бренди и обжаривать вместе одну-две минуты. Дать остыть.
В кухонном комбайне сделать паштет, переложить в форму, накрыть и охлаждать по крайней мере 3 часа.

Дополнения:

-для более нежного вкуса, можно добавить 1/2-1/3 стакана сливок во время взбивания паштета.
-добавить щепотку мускатного ореха или 5 китайских специй.

(Я делала без миндаля, но с бренди, сахар не добавляла. Каштанов брала половину от указанного количества. Тимьяна положила совсем немного. В процессе приготовления печени добавляла соевое молоко. Делала без лука порея, с репчатым луком.)

7

Источник: http://food.walla.co.il/?w=/1114/1814861

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)