Курица, тушёная с грибами в красном вине
(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)
"Какая курочка получилась! Ах!:)))
- 1 ст л оливкового масла - 25 гр сливочного масла - 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части - 1 порезанная кольцами луковица - 2 зубчика порезанного чеснока - 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии - 225 мл красного вина - 2 ст л томатной пасты - 2 веточки тимьяна - 500 мл куриного бульона или воды
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону. Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты. Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час. Хорошо подать с картофельным пюре."
(Я использовала маргарин вместо масла, воду и шампиньоны.)
|