Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 10.01.2012 - 09:17
Курица, тушёная с грибами в красном вине

4

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)

"Какая курочка получилась! Ах!:)))

- 1 ст л оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 1 порезанная кольцами луковица
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии
- 225 мл красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл куриного бульона или воды

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону.
Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты.
Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час.
Хорошо подать с картофельным пюре."

(Я использовала маргарин вместо масла, воду и шампиньоны.)

3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)