Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 5.01.2012 - 11:34 |
В общем, продолжаю отчет, который начала еще перед Новым годом. 41/100 Жаренный печёночный салат с шампиньонами (рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора) "Такой салат я готовлю частенько в 2 этапа (когда нет времени-это очень удобно). Лук с грибами обжариваю заранее и ставлю в холодильник. Перед подачей на стол-быстро обжариваю печёнку и готовлю зелёный салат. 300 гр.куриной печёнки 300 гр. свежих шампиньонов 1 средняя луковица соль, свежемолотый чёрный перец барбарис растительное масло. маленькая упаковка зелёного салата-бэйби микс или любого другого соль, перец, оливк. масло бальзамический уксус небольшая луковица (лучше красная) Шампиньоны нарезать на ломтки, а лук на полукольца. Разогреть на сковороде масло и начинать жарить с лука. Когда лук позолотится, добавить грибы и обжарить до румяного цвета. Снять грибы со сковороды. Масло слить. Посолить, поперчить и насыпать барбарис по вкусу. Куриную печёнку почистиь вымыть и немного подсушить полотенцем. Нарезать на маленькие кусочки. Быстро обжарить на оставшемся масле (если масла мало-можно добавить ещё ложку) печёнку до румяной корочки. Приготовить соус из олив. масла, бальзамического уксуса, соли, перца (по вкусу). Взбить вечиком. Лук нарезать полукольцами. Приготовить зелёный салат из бейби- миска, лука.Залить соусом.Перемешать и выложить на большое блюдо-как основа для салата. Поджаренные грибы смешать с кусочками жаренной печёнки. При необходимости добавить соль и перец. Выложить горкой на зелёную основу. Подавать в холодном виде. Комментарии: Печёнку на сковороде не солю.Так как грибы уже приправлены-добавляю уже при перемешивании соль и перец. Так печёнка остаётся очень мягкой и сочной. Приятного аппетита" источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1093094#1093094 |