Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.01.2012 - 11:34
В общем, продолжаю отчет, который начала еще перед Новым годом.

41/100

Жаренный печёночный салат с шампиньонами

1

(рецепт от Клара_С с кукинга, словами автора)

"Такой салат я готовлю частенько в 2 этапа (когда нет времени-это очень удобно).
Лук с грибами обжариваю заранее и ставлю в холодильник.
Перед подачей на стол-быстро обжариваю печёнку и готовлю зелёный салат.

300 гр.куриной печёнки
300 гр. свежих шампиньонов
1 средняя луковица
соль, свежемолотый чёрный перец
барбарис
растительное масло.

маленькая упаковка зелёного салата-бэйби микс или любого другого
соль, перец, оливк. масло
бальзамический уксус
небольшая луковица (лучше красная)

Шампиньоны нарезать на ломтки, а лук на полукольца.
Разогреть на сковороде масло и начинать жарить с лука. Когда лук позолотится, добавить грибы и обжарить до румяного цвета.
Снять грибы со сковороды. Масло слить. Посолить, поперчить и насыпать барбарис по вкусу.
Куриную печёнку почистиь вымыть и немного подсушить полотенцем. Нарезать на маленькие кусочки.
Быстро обжарить на оставшемся масле (если масла мало-можно добавить ещё ложку) печёнку до румяной корочки.

Приготовить соус из олив. масла, бальзамического уксуса, соли, перца (по вкусу). Взбить вечиком.
Лук нарезать полукольцами.

Приготовить зелёный салат из бейби- миска, лука.Залить соусом.Перемешать и выложить на большое блюдо-как основа для салата.

Поджаренные грибы смешать с кусочками жаренной печёнки. При необходимости добавить соль и перец.
Выложить горкой на зелёную основу.
Подавать в холодном виде.

Комментарии:
Печёнку на сковороде не солю.Так как грибы уже приправлены-добавляю уже при перемешивании соль и перец. Так печёнка остаётся очень мягкой и сочной.

Приятного аппетита"

5

источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1093094#1093094

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)