Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.12.2011 - 08:17
Куриные котлеты с запеченными перцами

5

3 красных перца
3 стол.лож ОМ
750 гр куриного фарша из куриной грудинки
2 красные луковицы
1 стакан петрушки, мелко нарезать
1/2 стакана шнитт-лука, нарезать
50 гр обжаренных кедровых орешков
1 мелко нарезаный острый перец без семян
соль, черный перец
1 чайная ложка сладкой паприки
2 яйца
4-5 полных стол.лож сухарей
1 стакан муки
раст.масло для жарки

Перцы разделить на две части, очистить от семечек. Красный лук нарезать и обжарить. Нагреть духовку до 250 гр, выложить перцы в форму и хорошенько натереть их ОМ. Печь примерно 40 минут, пока кожица не потемнеет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Аккуратно очистить от шкурки и мелко нарезать.
Положить в миску все составные котлет кроме муки и масла, хорошенько перемешать до состояния однородной и мягкой массы, держать в холодильнике 4 часа.
Нагреть масло. Смазанными маслом руками слепить удлиненные котлеты, со всех сторон обвалять их в муке и обжаривать пока они не зарумянятся.

(В холодильнике массу не держала. Перцы запекала не разрезая.)

6

3

4

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)