Чахохбили из кур
На одну курицу (или 500 гр баранины) 2 головки лука 2 ст.лож томата-пюре 1 ст.лож уксуса 2 ст.лож вина (портвейн, мадера) 2-3 ст.лож масла
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Источник: "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище", 1958 г.
(Рецепт взят из книги, которую я одолжила у своей бабушки. Ей эту книгу подарили на годовщину свадьбы в 1959 году.)
(Я снимала с курицы шкурку, будет из чего делать шейку. И помидоры тоже почистила от кожицы ).
|