Азербайджанская овришта из кур
(рецепт от sevinc с форума Сэй7, словами автора)
"Очень и очень вкусное блюдо. Курица с кислинкой, изумительный запах. Продукты: Курица-0.5 масло растительное 2-3 столовые ложки 4 штуки репчатого лука 2 граната соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности. Отдельно спассеровать репчатый лук на масле, добавить курицу обжарить с луком. Добавить зерна граната, перемешать, тушить вместе под крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!"
(Брала целую курицу в полтора кг, лука в 2 раза больше. Когда выключила жаркое, гранат был красный, а когда вечером грела казан, цвет превратился в бурый, но блюдо очень вкусное ). |