Гуляш с кукурузой
100 гр мякоти говяжьей ноги 600 гр шейной части говядины 3 луковицы 200 гр консервированной кукурузы 1 долька чеснока 1 стручок красного сладкого перца 1 стручок зеленого сладкого перца 200 гр маринованных огруцов 3 стол.лож сливочного масла 125 мл. мясного бульона 125 мл. сливок 1 лавровый лист черный молотый перец кайенский молотый перец
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками (по 2.5-3 см). Лук тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Масло разогреть, подрумянить в нем лук, добавить мясо, обжарить до золотистой корочки. После этого положить сладкий перец и лавровый лист, приправить черным и кайенским перцем. Перемешать, слегка прогреть. Затем влить бульон, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 70-80 минут. По мере необходимости понемногу доливать горячую воду. Минут за десять до конца приготовления добавить кукурузу и огурцы. Готовый гуляш заправить сливками. На гарнир можно подать рис.
Мои изменения: 1. Я брала говяжью грудинку, кукурузу использовала замороженную, жарила на раст.масле, сливки не добавляла вообще. 2. Делала двойную порцию, мясо тушила почти 2 часа, так как грудинка достаточно жесткое и волокнистое мясо.
Источник: Брошюра "Гуляши и карри", составитель Г.Выдревич. |