Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 11.10.2011 - 08:09
Гуляш с кукурузой

7

100 гр мякоти говяжьей ноги
600 гр шейной части говядины
3 луковицы
200 гр консервированной кукурузы
1 долька чеснока
1 стручок красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
200 гр маринованных огруцов
3 стол.лож сливочного масла
125 мл. мясного бульона
125 мл. сливок
1 лавровый лист
черный молотый перец
кайенский молотый перец

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками (по 2.5-3 см). Лук тонко нашинковать. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец вымыть очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
Масло разогреть, подрумянить в нем лук, добавить мясо, обжарить до золотистой корочки. После этого положить сладкий перец и лавровый лист, приправить черным и кайенским перцем. Перемешать, слегка прогреть. Затем влить бульон, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 70-80 минут. По мере необходимости понемногу доливать горячую воду. Минут за десять до конца приготовления добавить кукурузу и огурцы. Готовый гуляш заправить сливками.
На гарнир можно подать рис.

Мои изменения:
1. Я брала говяжью грудинку, кукурузу использовала замороженную, жарила на раст.масле, сливки не добавляла вообще.
2. Делала двойную порцию, мясо тушила почти 2 часа, так как грудинка достаточно жесткое и волокнистое мясо.


8

9

Источник: Брошюра "Гуляши и карри", составитель Г.Выдревич.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)