Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 10.10.2011 - 11:04 |
Яблочный пирог с медом Для пирога: 180 гр мягкого масла 3/4 стакана сахара (150 гр) 1 1/2 стакана муки с разрыхлителем (210 гр) 3 яйца 1/2 баночки сметаны (100 гр) Для яблок: 5 очищенных яблок 1 чайн.лож корицы 1 1/2 стол.лож сахара 2 стол.лож жидкого меда Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму. Масло и сахар взбивать в миксере, примерно 4 минуты, до получения гладкого крема. Не выключая миксер, добавлять по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца. Выключить миксер и вытащить миску. Добавить половину муки, перемешать и добавить сметану, перемешивать до получения однородной массы. Добавить остаток муки и снова перемешать. Выложить массу в форму и разгладить поверхность. Разделить яблоки на две части и вырезать сердцевину. Положить яблоки на стол разрезом вниз и ножом сделать 5-6 надрезов по длине яблока не до конца. Выложить половинки яблок в форму по кругу, круглой стороной с надрезами - вверх. Посыпать яблоки корицей и сахаром и полить медом. Выпекать 40-45 минут, пока пирог не зарумянится. Остудить и вытащить из формы. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. источник: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4117445,00.html (там можно увидеть фотографию и видео) |