Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 10.10.2011 - 11:04
Яблочный пирог с медом

17

Для пирога:

180 гр мягкого масла
3/4 стакана сахара (150 гр)
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем (210 гр)
3 яйца
1/2 баночки сметаны (100 гр)

Для яблок:

5 очищенных яблок
1 чайн.лож корицы
1 1/2 стол.лож сахара
2 стол.лож жидкого меда

Нагреть духовку до 180 гр. Смазать маслом форму.

Масло и сахар взбивать в миксере, примерно 4 минуты, до получения гладкого крема. Не выключая миксер, добавлять по одному яйца, взбивая массу после каждого яйца. Выключить миксер и вытащить миску. Добавить половину муки, перемешать и добавить сметану, перемешивать до получения однородной массы. Добавить остаток муки и снова перемешать. Выложить массу в форму и разгладить поверхность.

Разделить яблоки на две части и вырезать сердцевину. Положить яблоки на стол разрезом вниз и ножом сделать 5-6 надрезов по длине яблока не до конца. Выложить половинки яблок в форму по кругу, круглой стороной с надрезами - вверх. Посыпать яблоки корицей и сахаром и полить медом.

Выпекать 40-45 минут, пока пирог не зарумянится. Остудить и вытащить из формы.
При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

18

источник: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4117445,00.html
(там можно увидеть фотографию и видео)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)