Сельдь с яблочным желе
(рецепт от Ирулька с форума Сэй7, словами автора)
"Свежая идея к любимой селёдочке!!!
(источник- сайт Поварёнок с поварёшкой)
Заранее готовим желе:
В стакане готового сладкого осветленного яблочного сока растворяем 1/3 чайной ложки готовой горчицы, 2 ч.л. сахара. 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. яблочного уксуса.
Готовим из этого маринада крепкое желе, то есть добавляем 1 ч.л. желатина, дальше согласно инструкции на пакетике ( я оставляла на 40 минут, потом нагревала до растворения желе).
Выливаем в плоское блюдо и остужаем.
Разделываем на филе - филируем - жирную малосольную селедочку.
Заливаем ее молоком, в которое добавлены 1 ч.л. морской соли и 1 ст.л. водки. Оставляем на час.
Режем тонкими кольцами репчатую луковицу. Обдаем кипятком и тут же холодной водой. Заливаем лимонным соком минут на 15, чтобы не перекислить.
Сельдь очищаем от остатков молока, режем на ломтики, выкладываем на тарелку.
Сверху маринованный лук и кубики яблочного желе.
P. S. Селёдочка вкууусная, пальчики оближешь, очень понравилась! Буду делать ещё не раз! Желе лучше делать заранее, я в рецепте уточнила, потому что я сделала немного поздновато, оно ещё толком не успело застыть, на фото( ещё ж пока сфотала!) подтаявшее получилось Приятного аппетита!!!"
(Мои изменения: 1. Селедку не заливала молоком (подавалось к мясному столу), использовала готовые селедочные спинки. 2. Лук замариновала в уксусе, не заливая кипятком. 3. В желе я положила 1 ч.лож сахара, у нас продается очень сладкий яблочный сок. Желе нужно подавать сразу перед началом ужина, оно достаточно быстро тает.) |