Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: trolli 11.08.2009 - 20:50 |
Норвежский десерт, надеюсь, вам понравится. Мусс "Королева Моуд" 5 пластинок желатина( примерно 8-9 г), 500 мл жирных сливок, 5 желтков, 5 ст.л. сахара, 50 мл портвейна,1 плитка шоколада. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Мелко натереть шоколад. Взбить сливки в воздушный крем. Взбить желтки с сахаром и смешать со сливками. Вынуть желатин из холодной воды и положить его в 50 мл кипяшей воды. Добавить портвейн и влить смесь в сливки с желтками. Слоями распределить крем и тертый шоколад в десертной емкости. Дать застыть смеси в холодильнике. Украсить тертым шоколадом сверху. |