Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: anna100 23.05.2009 - 21:59
Панна котта

Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства".

Панна котта Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства"

4 пластинки желатина (взвесила, получилось 17 гр; порошкового желатина нужно брать чуть больше).
2 стручка ванили
300 гр сливок
100 гр молока
80гр сахара
цедра и сок 1 лимона

Желатин замочить в холодной воде. Стручки ванили разрезать вдоль, семена выскоблить. Сливки. молоко, сахар, сок лимона, цедру, ваниль вместе со стручком довести до кипения и варить на маленком огне 15 минут.
Снять с огня, распустить в массе желатин. Поставить кастрюльку в миску с ледяной водой и охладить, помешивая.

Взбить еще дополнительно 100 гр сливок, вмешать их в остывшую массу. Перелить смесь в формы (у меня кофейный чашки) и охладить в холодильнике около 3-4 часов.

При подаче опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить по вкусу.
У меня протертая клубника, растопленный со сливками горький шоколад и свежие ягоды. Можно посыпать сахарной пудрой.

Панна котта Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)