Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Mayo 30.03.2009 - 13:04
Террин из творога с клубникой


Террин из творога с клубникой 8 листиков желатина 250 г нежирного творога 250 г сливок 250 г клубни...


8 листиков желатина
250 г нежирного творога
250 г сливок
250 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
мин. 2 ст.л сахарной пудры
1 ч.л цедры лимона


Творог взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры (по желанию пудры можно добавить больше). Клубнику мелко порезать и смешать с творогом.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Хорошо отжать, растворить на водяной бане с 2 ст.л горячей воды. Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до легких пиков. Добавить в них желатин и аккуратно, но тщательно перемешать.
Соединить сливки с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник мин. на 2 ч.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порезать порционно (лучше теплым ножом) и полить расплавленным, но остывшим шоколадом.

Я делала террин не очень сладким, т.к. не люблю сладкий творог. Для тех, кто любит сладкое, надо добавить сахар. Хотя для меня сочетание несладкого творога и сладкого шоколада было идеальным (на фото без шоколадного соуса. В момент фотографирования его уже не было). Замечательный легкий творожный завтрак!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)