Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Mayo 10.03.2009 - 23:45
Апельсиново-шоколадные тортики

На 4 порции
3 листика желатина
100 г Philadelphia Balance
100 г йогурта
1 ст.л лимонного сока
3 апельсина
2 ст.л сахара
1 готовый бисквит
50 г 70% шоколада

Желатин замочить в воде на 5 мин. и легко отжать. Philadelphia, йогурт и лимонный сок смешать с помощью миксера. Выжать сок из одного апельсина, оставшиеся апельсины филетировать.
Желатин, сахар, апельсиновый сок и половину мякоти апельсинов подогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Медленно вливая, вмешать желатин в крем.
Формочкой вырезать из бисквита 4 донышка для десерта. Заполнить формочки кремом, аккуратно положить сверху бисквит и поставить в холодильник мин. на 2 часа.
Провести ножом по краю формочки, перевернуть десерт на тарелки и украсить оставшимися кусочками апельсинов. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им десерт.

Вместо апельсинов я использовала малину, в крем добавила 2 ст.л какао, около четверти плитки измельченного шоколада и малину.

Апельсиново-шоколадные тортики На 4 порции 3 листика желатина 100 г Philadelphia Balance 100 г йогу...

Источник: Philadelphia Das Große Kochbuch

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)