Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: moa 30.10.2004 - 06:45
marina5
RCfan
marina5
Maniusha
Девочки, сделала крем-брюле. По рецепту из Манюшиной книжки, только к сливкам добавила немного молока, уж слишком они жирные были.

Получилось самое настоящее крем-брюле smile.gif

Я сделала на половину нормы. Получилось 4 небольших мисочки. Донышко двух из них я покрыла карамелью. Так вот - не делайте этого, это уже не крем-брюле получается. Получается нижний слой, пропитанный карамелью и жидкость появляется. Может, я сделала что-то неверно, но у меня другие 2 мисочки без карамели получились совершенно нормальные.

Попробовала посыпать тёмным коричневым сахаром. Лучше, видимо, использовать светлый коричневый сахар, который имеет карамельный вкус. Или сделать карамель, дать ей застыть, размолоть на мелкие кусочки, и посыпать сверху, и ненадолго под гриль. Потому что у меня не получилось закарамелизовать сахар под грилем - неизбежно нагревалась вся посудинка с крем-брюле, а этого быть не должно, ведь, насколько я помню, карамельный слой должен быть горячим, затем тёплый слой, а внизу - совсем холодный.

Фото пока не могу вставить, у меня шпана.ком не показывается, а другого сервера, где можно фото разместить, не знаю .

Ну вот, теперь на очереди пирожное от marina5 smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)