Мусс из йогурта и клубники
[glow=][/glow][b][/b][b]
Понадобтся 200 гр. йогурта ( у меня был гречесский) 150 мл. сливок 40 гр. сахара мелкого 2пластинки желатина Время приготовления 15-20 мин. время застывания мин 3 часа. Приготовление 1. Сделать клубничное пюре блендером. 2. Взбить йогурт с сахаром. 3. Смешать йогурт с клубничным пюре. 4.Взбить 100 мл. сливок 5.Замочить желатин. 5 мин в холодной воде, отжать и растворить в 50 мл.оч. теплых сливок 6. Добавить желатин к йогурту с клубникой, хорошо перемешать 7. ввести взбитые сливки и хорошо перемешать 8, Разлить по формам, 8.Поставить в холодильник на 3-6 часов до застывания. 9. Перед подачей опустить формы на несколько сек в горячую воду. Не передержать , я передержала и десерт поплыл, что сказалось на внешнем виде
Примечания. Вкусный десерт, очень воздушный, удобно сделать заранее. если разливать в креманки, то можно в них и подавать,что упрощает процесс. Еще лучше после 3 пункта сделать перерыв и поставить йогуртовуюсмесь в холодильник настояться, мне кажется, получается более насыщенный цвет и вкус. В этот раз я это упустила. |