Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: kashik 24.09.2008 - 23:03
Мусс из йогурта и клубники

Мусс из йогурта и клубники Понадобтся 200 гр

Мусс из йогурта и клубники Понадобтся 200 гр - 2[glow=][/glow][b][/b][b]

Понадобтся
200 гр. йогурта ( у меня был гречесский)
150 мл. сливок
40 гр. сахара мелкого
2пластинки желатина
Время приготовления 15-20 мин. время застывания мин 3 часа.
Приготовление
1. Сделать клубничное пюре блендером.
2. Взбить йогурт с сахаром.
3. Смешать йогурт с клубничным пюре.
4.Взбить 100 мл. сливок
5.Замочить желатин. 5 мин в холодной воде, отжать и растворить в 50 мл.оч. теплых сливок
6. Добавить желатин к йогурту с клубникой, хорошо перемешать
7. ввести взбитые сливки и хорошо перемешать
8, Разлить по формам,
8.Поставить в холодильник на 3-6 часов до застывания.
9. Перед подачей опустить формы на несколько сек в горячую воду. Не передержать , я передержала и десерт поплыл, что сказалось на внешнем виде mad.gif

Примечания.
Вкусный десерт, очень воздушный, удобно сделать заранее. если разливать в креманки, то можно в них и подавать,что упрощает процесс. Еще лучше после 3 пункта сделать перерыв и поставить йогуртовуюсмесь в холодильник настояться, мне кажется, получается более насыщенный цвет и вкус. В этот раз я это упустила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)