Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Nezabudka 14.10.2004 - 16:04 |
Мусс из мака. - 150 г. мака - 100 г. сахарной пудры - цедра с 1 лимона - 1 бутылка сливок - 1 чайная ложка желатина - 50 г. орехов - 50 г. изюма Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку.Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой.Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа. Апельсиновый крем. 2 ст.л. желатина 4 желтка 200 гр. сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.) Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара.Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами. К крему можно подать любое печенье. |