Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Maniusha 1.08.2005 - 16:41 |
Полосатый щербет (или граните) Тут, конечно, следует предисловие. Я, как человек нетерпеливый и крайне ленивый, вынуждена выкручиваться как могу Потому делать все по порядку, по правилам - ну совсем не для меня.... Я просто стараюсь сделать так, как удобно именно мне, а измельчить фрукты, поставить в морозилку, а потом ждать-не дождаться, когда же будет все готово - не для меня. Поэтому взять любые фрукты или ягоды - какие вам только нравятся. Желательно, чтобы они были разных цветов. И просто заморозить их. Если это крупные фрукты - скажем персики, абрикосы, сливы, то лучше, конечно, их порезать кусочками перед тем, как заморозить. И пусть себе мерзнут! А когда придет охота скушать что-нибудь освежаюшее, то просто достать фрукты из морозилки, при желании немного присыпать сахаром, а можно и не сыпать, и измельчить в процессоре. У меня были нектарины, черная смородина и земляника. Слоями выложить в высокие бокалы.... Вкуснота и самое то в жаркое лето! Это пюре настолько универсально, что можно делать и не только щербет. Если при пюрировании в каждую массу добавить любимый сок или даже просто воду, разлить по стаканам и подать с трубочкой - получится очен вкусный напиток! Нет ничего вкуснее, чем просто ванильное мороженое на фруктовой постели |