Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Bagira77 21.07.2005 - 21:42
Капучино чизкейк. Cappuccino Cheesecake

Для основы:

600 гр. крошки бисквитного печенья
2 палочки масла = 226 гр.


Для чизкейка:

600 гр. крим-чиз = сливочный сыр
1 чашка = 225гр. сахара
4 яйца
1 фунт сметаны = 456 гр.
2 ст. л. свежесмолотого кофе (можно заменить растворимым)

Для глазури:

0.5 чашки коричневого сахара = 110 гр.
113 гр. слив. масла
1/4 чашки сливок = 60 гр.

Основа:
Растопить масло, влить его в миску с перемолотым печеньем и хорошо размешать. Выложить в разьемную форму для выпечки, сформировав основу и невысокой бортик. Поставить в холодильник на час.

Чизкейк:

Миксером взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахар. Добавляя по одному яйцу, продолжать хорошо взбивать. Выложить сметану и порошок кофе и перемешать до однородности.

Выложить смесь на основу. Форму поставить в большую емкость, наполненную горячей водой и в духовку, предварительно разогретую до 300 F. Выпекать 1.5 часа до готовности - потрясти легонько форму - пирог не дожен двигаться, лишь легонько трястись в центре и должен быть упругим при прикосновении. Вынуть и оставить охлаждаться примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на час.

Глазурь:

В кастрюльке при небольшом огне соединить сахар, масло и сливки. Прогреть до растворения сахара, потом на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до среднего и готовить, постоянно размешивая до загустения, примерно 8-10 минут. Охладить до комнатной тем-ры и вылить на чизкейк. Поставить пирог обратно в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Капучино чизкейк

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)