Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Elludmila 30.01.2005 - 04:04
Janochka
Сожалею, что не попались тебе эти книжечки. Может просто не увидела (в Citymarkete они лежали среди кулинарной литературы на самой нижней полке, чуть-ли не на полу), а может и раскупили уже sad.gif .

А вот еще один десерт из этой книжки.

Манго в лаймовом сиропе с засахаренной цедрой.
Сожалею, что не попались тебе эти книжечки

На 4 порции:
манго 2 шт.
лаймы 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сироп гранатовый 1 ст.ложка

Лаймы промыть, снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти лаймов выжать сок.
Цедру опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить. Добавить к цедре сахар, сок и сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Охладить.
Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить на дольки манго цедру вместе с сиропом.

Я делала на 1 штуку манго. Никак не могла вытащить косточку и пришлось покромсать манго на кубики. Вкус получается очень приятный, сочетание сладкого манго и вкусного лаймового сиропа прекрасно друг другу подхоят.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)