Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Elludmila 30.01.2005 - 04:04 |
Janochka Сожалею, что не попались тебе эти книжечки. Может просто не увидела (в Citymarkete они лежали среди кулинарной литературы на самой нижней полке, чуть-ли не на полу), а может и раскупили уже . А вот еще один десерт из этой книжки. Манго в лаймовом сиропе с засахаренной цедрой. На 4 порции: манго 2 шт. лаймы 2 шт. сахар 3 ст. ложки сироп гранатовый 1 ст.ложка Лаймы промыть, снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти лаймов выжать сок. Цедру опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить. Добавить к цедре сахар, сок и сироп. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Охладить. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить на дольки манго цедру вместе с сиропом. Я делала на 1 штуку манго. Никак не могла вытащить косточку и пришлось покромсать манго на кубики. Вкус получается очень приятный, сочетание сладкого манго и вкусного лаймового сиропа прекрасно друг другу подхоят. |