Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: Hochluschka 27.12.2004 - 23:24 |
Малиновый десерт Нам будут нужны : 8 полосочек желатина 400 замороженой малины 80 грм. сахара сок и тертая шкурка 1 апельсина 40 мл.малиного ликера 500 грм. простого йогурта 2 пакетика ванильного йогурта 200 грм. сливок амаретти для сервировки Каждые пластинки желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть с воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Тудаже добавить осторожно малину. Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт збить с ванил. сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе. В десертные или маленькие стаканы сначало малиновый слой, ставим чють в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждатся. Десерт сервируем с свежей малиной, с листиками мяты и амаретти. Источник журнал " Лиза- варим и пекем" за декабрь месяц |