Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Hochluschka 27.12.2004 - 23:24
Малиновый десерт
Малиновый десерт Нам будут нужны : 8 полосочек желатина 400 замороженой малины 80 грм
Нам будут нужны :
8 полосочек желатина
400 замороженой малины
80 грм. сахара
сок и тертая шкурка 1 апельсина
40 мл.малиного ликера
500 грм. простого йогурта
2 пакетика ванильного йогурта
200 грм. сливок
амаретти для сервировки

Каждые пластинки желатина замочить отдельно в воде.Малину разморозить.125 грамм воды закипятить с :сахаром, апельсиновым соком и шкуркой, ликером.Дать этой жидкости немножко остыть.4 пластинки желатина вытянуть с воды, удалить лишнюю воду и добавить к горячей жидкости.Тудаже добавить осторожно малину.
Остальной желатин осторожно развести на огне.Йогурт збить с ванил. сахаром и добавить туда же не горячий желатин( он уже будет как водичка) и быстро взбиваем.Сливки взбиваем с остальным ванильным сахаром ( 1 пакетик), добавляем к йогуртовой массе.
В десертные или маленькие стаканы сначало малиновый слой, ставим чють в холодильник, потом добавляем йогуртовый слой.Минимум 30 минут до сервировки ставим охлаждатся.
Десерт сервируем с свежей малиной, с листиками мяты и амаретти.


Источник журнал " Лиза- варим и пекем" за декабрь месяц

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)