Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы


Автор: Anuszka 15.03.2011 - 20:40
Для тех, кто не боится использовать сырые яйца (ну или не раздражается от их привкуса):

[b][/b]Ванильный крем
1/2 - 1/3 стакана сметаны, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла,
20 г желатина, ванилин.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане. Остудить желатин. Отделить желтки от белков. Масло взбить с частью сахара и желтками. Перемешать со сметаной, ванилином и желатином. Белки взбить в крепкую пену, под конец взбивания добавить оставшийся сахар. Когда желтковая масса начнет схватываться, добавить пену из белков и осторожно перемешать.

Это рецепт из старой (аж прошлого тысячелетия!) польской книжки "Сладкие вторые блюда и десерты".
Для тех, кто не боится использовать сырые яйца (ну или не раздражается от их привкуса): Ванильный к...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)