ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю.Высоцкой.Мне очень понравился..и так ,что по одной креманки или бокалу..хочется взять другой.Я реккомендую попробывать всем тем кто любит горький черный шоколад ..и белый..
ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 гр черного шоколада 150 мл сливок 80 гр сахара 4 яйца 1 стручок ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад на бане. Стручок ванили разрезать вдоль ,ножом снять симена и положить их в сливки.Сливки влить в шоколад. Желтки взбить с сахаром,вести их в шоколадно-сливочную массу.Перемешать аккуратно. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.Соединить белки с шоколадной массой.Осторожно перемешать. Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник на 4-5 часов.Украсить.
МОИ ВНЕСКИ: Я для украшения и посыпки использовала поджареные миндальные орешки.
Во втором варианте приготовления мусса использовала белый шоколад.Все делала точно также по рецепту.Только черный и белый готовила отдельно.Потом влила попеременно пересыпая орешками каждый слой!! Пробуйте ..Приятного ВАМ!!!
Первый вариант
Второй вариант
|