Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Муссы, желе, десертные кремы |
Автор: СМар 25.10.2010 - 10:33 |
Десерт: Срежьте с одного апельсина корочку и сохраните ее (обязательно), еще 3 апельсина очистите и порежьте поперек на кружочки. Соедините ломтики воссоздав облик целого апельсина. В сахар влить холодную воду (сахара стакан, воды тоже) все нагрейте, чтобы сахар полностью растворился и варите до светло-золотистого цвета. затем добавьте в него 2 чайных ложки кофе ( я обычно добавляю Нескафе) затем весь сироп залейте 2мя стаканами кипяченной воды уложите туда апельчины и доведя все это до кипения вылейте смесь с сахаром и кофе.. кипятите 15-20 минут.. Десерт можно посыпать фисташками (обычные магазинные которые нужно чистить самим) и подавать к столу. Украсить можно корочкой цедры с первого апельсина. Приятного десерта! |