Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)


Автор: GoluboGlazka 24.09.2008 - 12:08
Салат из апельсин с белым луком

Салат из апельсин с белым луком!

Это старинный рецепт салата с Сицилии, передается из поколения в поколение, его мне рассказала мама моего мужа, которая сама с Сицилии.
На первый взгляд кажется, что используются не совместимые продукты.

Но я вам оооочень советую его попробовать, вкуснотища необыкновенная , про кол-во витаминов я вообще молчу и готовится всего за 7-10 мин

Состав:
на 2 порции:

4-5 апельсин
1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый)
оливковой масло
бальзосический уксус

Приготовление:

Очистить апельсины от кожуры и порезань на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, облезая секдцечинку, если апельсины уже не очень молодые)
Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами.
смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус впропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)