Салат из апельсин с белым луком!
Это старинный рецепт салата с Сицилии, передается из поколения в поколение, его мне рассказала мама моего мужа, которая сама с Сицилии. На первый взгляд кажется, что используются не совместимые продукты.
Но я вам оооочень советую его попробовать, вкуснотища необыкновенная , про кол-во витаминов я вообще молчу и готовится всего за 7-10 мин
Состав: на 2 порции:
4-5 апельсин 1 большая луковица белого лука (лучше использовать именно белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного более сладковатый) оливковой масло бальзосический уксус
Приготовление:
Очистить апельсины от кожуры и порезань на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, облезая секдцечинку, если апельсины уже не очень молодые) Очистить головку белого лука и порезать полукольцами. Положить в миску с апельсинами. смешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус впропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
|