Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)


Автор: nushaprim 5.05.2008 - 07:59
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
НА 2 БАКЛАЖАНА:
100 г сыра
5 зуб. чеснока
3 ст. л. майонеза
Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной 0,5см.
Уложить 1 слой на сковороду.
Немного посолить, смазать давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до золотистой корочки.
Примечание
Употреблять в холодном и горячем виде.

СОСИСКИ В КЛЯРЕ
Кляр:
100 г муки, 1 желток, 2 стол. лож. пива, 2 стол. ложки молока, щепотка соли и сахара, черный перец.
Размешать. Взбить в пену белок и соединить с массой. Кляр готов.
Сосиски порезать на две части вдоль. Приготовить кляр. Опускать сосиски в разогретое масло и жарить периодически переворачивая.

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА
В вычищенную перчину кладёшь ,что под руку попадется: тёртый сыр (или плавленный), зелень, чеснок ,варёное яйцо. Можно на базе ветчины с сыром. Или сыр, яйцо, грецкие орехи. Можно немного майонеза.
Всё плотно утрамбовать и в морозилку.
Достаёшь, режешь колечками.

БЫСТРОЕ ГОРЯЧЕЕ
400-500 г.говядины, 6 картофелин, 3 луковицы, 2 зубка чеснока, 0,5
пачки маргарина, 0,5 банки майонеза, 100 г.сыра, специи , соль.
Мясо порезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.Порезать
картофель и лук кружочками. Покрошить на противень маргарин.
Положить на маргарин мясо, сверху уложить слой лука, залить
майонезом, тонким слоем положить картофель, лук. Посолить,
залить майонезом. Сверху потереть сыр. Запекать минут 40. Перед
подачей сверху покрошить чеснок.

КУРИЦА ЖАРЕННАЯ ПО ПРОСТОМУ
Если уж тут жарят куру, то жарить лучше бёдрышки.
Итак, бёдрышки шпигуют кусочками чеснока (зуб на 6 частей), обмазывают майонезом с солью, перцем и кориандром и жарят в растительном масле.
Сперва просто, а потом под крышкой на медленном огне.
В полчаса уложитесь.


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)