У меня вся кухня на скорую руку:
Гаспаччо - 10 мин: овощи в любой пропорции - огурцы, сельдерей, перец, зелень петрушки или кинзы в блендер, залить томатным соком и провернуть до пюреобразного состояния. Чуть-чуть оливкового масла и лучком посыпать кто любит.
Суп кефирно-огуречный - 7 мин: огурцы, грецкие орехи, укроп, по желанию чеснок в блендер, залить кефиром, посолить и измельчить.
Ленивая баклажанная икра - основное время уходит на запекание, но это из серии "солдат спит служба идет": баклажаны, чеснок и сладкий перец порезать, добавить оливкового масла, специй по желанию и в духовку минут на 20, за это время порезать помидоры и кинзу и посолить. Когда баклажаны станут мягкими, смешать сырые и запеченые овощи.
(автором фотографии является light225)
Рыба - ничего нет быстрее: филе положить в фольгу полить сверху чем-нибудь типа лимонного сока, оливкового масла или смазать майонезом, можно с горчицей, можно с луком, можно оливок туда же, сыр тоже подойдет, в духовку до готовности. Готовность у каждого своя, я люблю чтобы едва схватилась, кто-то любит хорошо пропеченую, от свежести рыбы это тоже зависит: не больше 10 минут в разогретой духовке в любом случае. |