Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: кенга 14.01.2009 - 19:27
Чибиуса в этот раз я пресное тесто сделала на твороге:
Тесто: 200гр творога мягкого,
100мл растит масла,
1 яйцо,
1 неполная чайная ложка соли,
350гр муки,
половина пачечки разрыхлителя -
или даже меньше, просто чтобы тесто было мягким. Если разрыхлителя много, то оно пышнее. Кто какой любит.

Можно положить тетсо в холодильникна 1 час, тогда тесто получится немного слоеным, а можно и сразу раскатать и нарезать обратной стороной чашки круги. Выложить на них начинку, сверху кусочек слив масла и защипать. Можно защапать треугольниками- это эчпочмаки, круглые с отверстием наверху- перемячи, а если колобками свернуть, то получатся средиземноморские самсы. Или квадратики нарезать, то будут самсушки азиатские. Если я не права в названиях, то меня поправят))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)