Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: кенга 14.01.2009 - 19:27 |
Чибиуса в этот раз я пресное тесто сделала на твороге: Тесто: 200гр творога мягкого, 100мл растит масла, 1 яйцо, 1 неполная чайная ложка соли, 350гр муки, половина пачечки разрыхлителя - или даже меньше, просто чтобы тесто было мягким. Если разрыхлителя много, то оно пышнее. Кто какой любит. Можно положить тетсо в холодильникна 1 час, тогда тесто получится немного слоеным, а можно и сразу раскатать и нарезать обратной стороной чашки круги. Выложить на них начинку, сверху кусочек слив масла и защипать. Можно защапать треугольниками- это эчпочмаки, круглые с отверстием наверху- перемячи, а если колобками свернуть, то получатся средиземноморские самсы. Или квадратики нарезать, то будут самсушки азиатские. Если я не права в названиях, то меня поправят)))) |