Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: jalo 15.02.2007 - 15:50
GruSha Гуля, у каждого, конечно свой метод нарезки дом. лапши, но мама всегда разрезала круг на 4 части(крестом), складывала их друг на дружку и сворачивала рулетиком. Прижимала сверху пальцами левой руки, ногти должны были стоять перпендикулярно рулету и резала тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протрясывались.
Так получалась очень тонкая и длиная лапша. Это намного быстрее, т.к. у нас было принято, на похороны, свадьбы, дни рождения - на первое всегда Нудельсуп, т.е. суп с лапшой. А так как на похороны или свадьбы собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много и этот способ очень продуктивный.
Во написала-то!! mad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)