Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: GruSha 29.12.2006 - 19:56
Домашняя лапша

Домашняя лапша Лапша приготовленная таким образом неразваривается, сколько бы не варился суп и очен...
Лапша приготовленная таким образом неразваривается, сколько бы не варился суп и очень долго хранится. можно просто в стеклянной банке.

1 яйцо+вода = 1\2чашки
1\2ч.л. соли
1 1\2ч. муки.
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и для этого надо месить долго. Готовое тесто скатать в шар и дать отлежаться 10-15мин. Затем раскатать скалкой,тонко-тонко
Домашняя лапша Лапша приготовленная таким образом неразваривается, сколько бы не варился суп и очен... - 2
Оставить для сушки на полчасика примерно. Главное непересушить, края потом будут крошиться.
Сложить пополам и нарезать на такие полоски
Домашняя лапша Лапша приготовленная таким образом неразваривается, сколько бы не варился суп и очен... - 3
Наложить их друг на друга и нашинковать очень тонко соломкой. посыпать мукой чтобы неприлипали.
Нашинкованную лапшу разложить на доске и высушить. Можно просто на шкаф или на холодильник убрать. Вот и все.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)