Домашняя лапша
Лапша приготовленная таким образом неразваривается, сколько бы не варился суп и очень долго хранится. можно просто в стеклянной банке.
1 яйцо+вода = 1\2чашки 1\2ч.л. соли 1 1\2ч. муки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и для этого надо месить долго. Готовое тесто скатать в шар и дать отлежаться 10-15мин. Затем раскатать скалкой,тонко-тонко
Оставить для сушки на полчасика примерно. Главное непересушить, края потом будут крошиться. Сложить пополам и нарезать на такие полоски
Наложить их друг на друга и нашинковать очень тонко соломкой. посыпать мукой чтобы неприлипали. Нашинкованную лапшу разложить на доске и высушить. Можно просто на шкаф или на холодильник убрать. Вот и все.
|