ПИРОГИ
200гр маргарина (или 50\50 со сл. маслом) 3яйца 50гр. свежих дрожжей (или10 гр. сухих) 1\2 ч.л. соли 1/3ч.л. соды.
Замесить тесто и поставить тесто на несколько часов в холодильник. Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья. Поставить в духовку. Я пеку при температуре 220-240.
НАЧИНКИ:
ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.) ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой. Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.
|