Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: GruSha 13.09.2006 - 20:21
ПИРОГИ
200гр маргарина (или 50 со сл

200гр маргарина (или 50\50 со сл. маслом)
3яйца
50гр. свежих дрожжей (или10 гр. сухих)
1\2 ч.л. соли
1/3ч.л. соды.

Замесить тесто и поставить тесто на несколько часов в холодильник.
Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
Поставить в духовку. Я пеку при температуре 220-240.

НАЧИНКИ:

ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.)
ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)