Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня |
Автор: Emerald 9.09.2006 - 00:03 |
"КЫСТЫБАЙ" Для теста: 2 стакана муки 1 стакан воды по щепотке соли и соды Для начинки: 10 картофелин 3-4 ст.ложки сливочного масла 1 стакан молока соль по вкусу Для смазывания: 150 гр. сливочного масла 1. Картофель отварить и приготовить пюре для начинки (кстати, для начинки можно использовать различные каши, например, пшенную.) 2. В теплую воду положить соль и соду, затем понемного добавляем муку... Замесить некрутое тесто, разделить его на шарики по 100 гр., раскатать в лепешки размером с суповую тарелку. Поджарить их на сухой сковороде с обеих сторон. Я сначала кладу лепешку на сковороду, как обжарилось, переворачиваю и смазываю поджаренную сторону растопленным маслом... после того, как обжарилась вторая сторона, перекладываю блинчик на тарелку и смазываю вторую сторону. 3. На половину лепешки положить картофельное пюре толщиной с палец, свернуть пополам. Все делаем быстро, а то лепешки застынут и могут при сворачивании треснуть. 4. Подавать на стол в горячем виде. Запивать чаем. |