Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Татарская кухня


Автор: migwolf 11.02.2011 - 18:14
Многие традиционные татарские блюда рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Замесить муку, сливочное масло, сахар и яйца. Из теста скатать маленькие палочки. Разделанное тесто опустить в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом, положить в виде пирамиды на блюдо. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами.

Ингредиенты:
мука 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт
жир для жарки по вкусу
мёд 300 г

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)