Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3


Автор: Marusja 26.11.2004 - 10:40
Девочки. большое спасибо за шаг-за-шагом по украшению тортов. Вопрос про розочки из белкового-заварного крема. Я, когда делала розочки из масляного, снимала прямо с бумажкой розочку с гвоздя и клала в холодильник для того, чтобы она затвердела. Иначе у меня не получалось перенести её с бумажки на торт - она размазывлась, когда я её лопаточкой пыталась поддеть и перенести. С Роял Айсинг я не работала, но предполагаю, что в этом случае розочку следует оставить, чтоб она подсохла, а потом уже можно переносить. Но что делать с белковым кремом? Он ведь не засыхает и не твердеет на холоде. Существует ли проблема переноса с бымажки на торт?

Ещё комментарий. Я тут несколько недель назад спрашивала про листики. У меня не получалось сделать острые кончики с масляным кремом. Проблема разрешилась, когда я дала крему больше размягчиться в тепле. Он у меня был ещё чуть-чуть холодноватый, хотя я это не заметила.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)