Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3 |
Автор: Yana 23.11.2004 - 23:52 | ||||
Мариш, спасибо! Я столько книг перелопатила по розам и у Вилтона смотрела. Везде по разному делают слегка. Мне понравился именно такой метод как я последние делала: 1 ряд- один лепесток вокруг оси 2 ряд - 2 лепестка с перекрытием 3 ряд - 3 лепестка 4 ред - 5 лепестков 5 ряд - 7 лепестков Проблема начинается на 5-м ряду. Лепестки становятся слишком длинными, если их делаешь с перекрытием и так, чтобы середина каждого нового была на перекрытии предыдущего ряда. Я уже и живую розу рассматривала, но они ведь тоже все разные . Нужно ось делать потоньше, но тогда роза стоять не будет. Самый оптимальный вариант - это 4 ряда, тогда аккуратно получается и все довольны, либо нужно лепестки прижимать ближе, под более острым углом! В этой большой розе есть еще одна ошибка, все бы было ничего если бы те длинные лепестки не были такими "скомканными" или волнистыми, у настоящих роз такого не бывает. Ника
Спасибо, тезка Luna07
Ага, кто бы говорил! Темка - это интересно, но мы трое такие дамы занятые, я только с работы забегаю, Марина тоже иногда пропадает на несколько дней, ну а мадам ТБ вообще такая загадочная , хотя есть наверное смысл все картинки в одно место собрать, чтобы по всем "украшениям" не листать. Luna07 Tanjuta IRENA elena_dom Девочки, спасибо за похвалы. Над ними еще работать и работать надо, но все равно приятно . elena_dom, Леночка, нет розы Марина не показывала как делать. Мы это у Вилтона на сайте смотрели, там ролик есть. |