Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 3


Автор: Maniusha 12.11.2004 - 23:08
marina5
мастика
(kоторую я не давала и откуда она взялась?)

Замочить ст. ложку желатина в 125-150 г холодной кипяченной воды. Сахарную пудру (ок. 300 г – желатин возьмет столько пудры, сколько надо будет, возможно надо будет добавить, т.ч. иметь в заначке еше пудру, возможно даже много) просеять вулканом - сделать ямку, в которую влить растопленный желатин (желатин нельзя доводить до кипения – растаял и все, снимать с огня) и замесить массу, начиная от ямки и все время захватывая больше пудры – тут надо немного чувства – масса должна быть как пластилин. Если получится очень туго, то можно смазать водой и опять вымесить. Масса очень быстро застывает, поэтому лепим только из маленького кусочка, остальное держим в полиэтиленовом пакете или пленке. Склеивать отдельные элементы надо смочив место склейки водой. Пудра в процессе лепки выполняет роль муки при раскатке теста – не дает приклеится к столу или рукам. Готовые украшения очень твердые, не боятся холодильника. Мне они очень нравятся, потому что можно сделать очень тонкие края и они будут выглядеть аккуратно, не рваными. Но тут все-таки все дело в том, что надо тренироваться. Можно маленький кусочек массы раскатать и из него вырезать формочкой. Чтобы вырезанные формочкой цветы не были плоскими, их укладывают на поднос с сахаром и слегка вжимают те места, которым нужен изгиб. Готовые украшения надо оставить высыхать. Украшения хранятся очень долго.

TamadaBerlin
Цитата
попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить.

зато на выйдешь на ринг и кулаком кирпичи прошибать будешь - двойная польза laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)