Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Все о национальной кухни Беларуси |
Автор: Gveret 17.11.2013 - 21:13 |
Мы тоже сушили просоленное мясо ,завернув его в марлю,чтоб мужи не обсаживали. По-моему это называлась - полянгвица. Может и по другому,а я забыла. Вот нашла в книге "Белорусская кухня" Жур по-деревенски - 1 стакан геркулеса, - 4 стакана воды, - 12 картофелин, - 150 гр сала (шпик), - 2 луковицы, - соль. 1. Геркулес засыпать в кастрюлю,залить кипячёной водой, добавить корочку черного хлеба и поставить в тёплое место закисать. 2. Разбухшие хлопья процедить через сито. 3. Мезгу промыть и снова процедить. 4. Получившееся овсяное молочко хорошо размешать и варить до загустения при постоянном помешивание. 5. Жур подавать с обжареным на сале луком и отварным картофелем. |