Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Все о национальной кухни Беларуси


Автор: Gveret 17.11.2013 - 21:13
Мы тоже сушили просоленное мясо ,завернув его
в марлю,чтоб мужи не обсаживали.
По-моему это называлась - полянгвица.
Может и по другому,а я забыла.
Вот нашла в книге "Белорусская кухня"
Жур по-деревенски
- 1 стакан геркулеса,
- 4 стакана воды,
- 12 картофелин,
- 150 гр сала (шпик),
- 2 луковицы,
- соль.
1. Геркулес засыпать в кастрюлю,залить кипячёной водой,
добавить корочку черного хлеба и поставить в тёплое место
закисать.
2. Разбухшие хлопья процедить через сито.
3. Мезгу промыть и снова процедить.
4. Получившееся овсяное молочко хорошо размешать и варить
до загустения при постоянном помешивание.
5. Жур подавать с обжареным на сале луком и отварным
картофелем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)