Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Все о национальной кухни Беларуси


Автор: Gveret 17.09.2012 - 15:44
Я в Белоруссии прожила почти всю свою жизнь,
хотя и не коренная жительница,а муж мой
и родился в Белоруссии.
Дранники мы готовим по собственному рецепту,
без муки.
Натираем картошку,можно добавить натертую луковицу,
хорошо отжимаем все,сок оставляем отстаиваться.
Потом сливаем ,на дне остается крахмал.
Крахмал добавляем в картошку,вбиваем 1-2 яйца,
в зависимости от количества картофеля.
Солим,перчим ,хорошо вымешиваем. Выкладываем на
промасленную нагретую сковороду столовой ложкой.
Жарим до хрустящей корочки.Выкладываем в гусятницу слоями,
переложенными жаренным луком и на несколько минут в духовку.
Получаются очень нежные дранники.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)