Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Все о национальной кухни Беларуси |
Автор: Gveret 17.09.2012 - 15:44 |
Я в Белоруссии прожила почти всю свою жизнь, хотя и не коренная жительница,а муж мой и родился в Белоруссии. Дранники мы готовим по собственному рецепту, без муки. Натираем картошку,можно добавить натертую луковицу, хорошо отжимаем все,сок оставляем отстаиваться. Потом сливаем ,на дне остается крахмал. Крахмал добавляем в картошку,вбиваем 1-2 яйца, в зависимости от количества картофеля. Солим,перчим ,хорошо вымешиваем. Выкладываем на промасленную нагретую сковороду столовой ложкой. Жарим до хрустящей корочки.Выкладываем в гусятницу слоями, переложенными жаренным луком и на несколько минут в духовку. Получаются очень нежные дранники. |