Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > А мы не кусаемся... или все таки да?


Автор: light225 5.08.2011 - 12:17
Каждый раз заходя на форум, вижу внизу много знакомых ников. Эти форумчане заходят на форум каждый день, много раз в день, но при этом молчат. И даже те, кто зашел в тему "Разрешите познакомиться!", здороваются и пропадают навсегда.

Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков blink.gif?

Автор: Ринна 5.08.2011 - 12:23
light225
цитата:
такие страшные
Иногда бывает...

Автор: anna100 5.08.2011 - 17:12
Люсь, кусаемся и лаем очень часто biggrin.gif . Но на мой взгляд на любом форуме есть и цепные псы и пушистые ангелы, а уж человек сам выбирает с кем общаться, если чувствует потребность в общении. Если не общаются, значит не имеют желания. Мне вот тоже стало скучно, не ухожу из-за привычки и оттого, что имею много недоделанных дел.
Сказать могу много, ты знаешь, только смысла не вижу, все одно сотрешь tongue.gif biggrin.gif .

Автор: кенга 5.08.2011 - 17:31
light225 бывает так, что читать интересно, но сам осознаешь, что нового ты ничего не напишешь. А писать уже то, что обмусолено- зачем?
вот так и люди- почитают, время свое потратят, а оно есть или на работе или дома делать нечего, писать ничего не хочется.. и пошли дальше новости искать rolleyes.gif Мое мнение.

Автор: Львица 5.08.2011 - 18:16
light225
Люсь, часто автоматически при включении компа человек попадает в активных пользователей, не обязательно даже на форум заходить и читать. Так что так и висит пока не выключит машину после работы laugh.gif

Автор: Львовна 5.08.2011 - 22:34
цитата:
Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков ?

Я вовсе не новичок и не из пугливых smile.gif, но практически перестала писать потому что не очень интересно если честно, и времени сидеть и поддерживать беседу, если таковая завяжется, у меня нет. Да и на кухне я не так уж много времени провожу, чтобы это обсуждать. Почему захожу? Так, идею глянуть то тут то там, правда не помню когда последний раз что-то претворялось в жизнь. Чего я сейчас взялась писать? так раз спрашиваете, может действительно интересно...

Автор: innok 6.08.2011 - 01:09
Ну и я скажу... захожу - рецепт у себя ж посмотреть, или по ссылке из Блокнота что-то глянуть. Почему не пишу... ну, наверное, чтобы новичков не отпугивать. А то ведь на меня каких только собак не вешали, начиная дедовщиной и кончая групповщиной (прошу прощения за рифму). Вот я и не пишу, в надежде на то, что моё отсутствие пойдёт на пользу форуму: запестрят искромётные диалоги, завяжутся интересные беседы и т.д. и т.п... Самое милое дело для пушистых ангелов smile.gif

Автор: Иpena 6.08.2011 - 01:37
Львовна
innok
диффчооонкиииииииииииии
радая я радая wub.gif

Автор: Иpena 6.08.2011 - 01:38
Львица
ты еще не?
только тут не отвечай, я редко бываю)))

Автор: light225 7.08.2011 - 08:03
Название темы привлекло людей, которых давно не слышно на форуме, чему я очень рада и все тех-же активных форумчан smile.gif.
А хотелось-бы услышать и мнение не активных пользователей, которые читают форум.

Автор: Ясная 17.08.2011 - 12:01
Не знаю, в лицо вас не видела biggrin.gif

Автор: nikolavna 13.09.2011 - 09:19
light225
Я с самого начала форума временами пропадаю на месяцы. Потом снова объявляюсь. Кусаюсь. Но редко. Очень редко. Но кусаюсь.

Автор: Нюкта 17.09.2011 - 18:15
всем здраствуйте, ну некада оченя, вот и заглянула посмотрела и бежать-бежать. Вот опять переезд а еще половина вещей не упакована, короче бегом и в мыле последние 1,5 года постоянно.

Автор: light225 8.02.2012 - 11:45
Почему у нас так плохо идут так называемые кулинарные флешмобы?

Ведь часто человек ломает голову, что приготовить. А тут готовое задание из определенного количества блюд, а желающих мало.
Фотоаппараты давно не пленочные, возможность выложить фотографии сразу есть, продукты тоже в большинстве своем доступные и ведь все равно семья питается каждый день - так почему же в теме одни и те же 5-6 участников.

Автор: КутоваяИрина 8.02.2012 - 11:53
light225
Быть потому-что нет какого-то определённого места для этого?
В конкурсы, где что-то подобное пытались устроить, многие не ходят. Даже если висит объявление-приглашение.
Может быть сделать спец.раздел в Рецептах?

Автор: nnsvz 8.02.2012 - 16:50
цитата: (light225 @ 8.02.2012 - 03:45)
Почему у нас так плохо идут так называемые кулинарные флешмобы?


цитата:
готовое задание

вот именно поэтому. Ограничения по времени, по продуктам или же по блюдам.
Говорю только за себя

Автор: light225 8.02.2012 - 18:37
КутоваяИрина
Ира, если бы хотя бы для начала желающие были в количестве больше 2-3, а так в Рецепты больше народа заходит, в новый раздел вообще заходить не будут mellow.gif.

nnsvz
Наташа, предложения?
Если не ограничивать по времени, какой смысл? Чем это отличается от обыкновенного нахождения рецепта на форуме.
Насчет ограничений продуктов, два варианта:
1. Брать блюда со всех концов форума и сайта, включая РП, Мультиварку и т.д.
2. НЕ зацикливаться на точном рецепте этого блюда. Например, я вседа заменю сливки или сметану растительными сливками, сыр исключю из мясного блюда и т.п. Или просто из предложенных блюд выберу для себя что-то другое.

Автор: nnsvz 8.02.2012 - 19:01
light225
Люсь, мне сама идея флешмоба не нравится и я написала, почему. biggrin.gif

Автор: light225 8.02.2012 - 19:10
nnsvz
Наташа, не любишь творить в коллективе smile.gif?

Автор: Марусечка 8.02.2012 - 20:51
Не, в целом и глобальном - точно никто не кусается, в деталях - сказать сложно, не везде бываю, молча - потому как что-то начало года, а силы душевные уже на исходе (работа как-то так выпала).
Думаю, что у многих сейчас вот такой период - молчаливый, в жизни вокруг вижу то же самое - вроде и смотрят, и делают, и встречаются, но даже под рюмочку мало разговоров smile.gif
Рецепты смотрю, но вот честно - не готовлю, сегодня принесла чищеную рыбу из магазина, чуть подсолила и в микроволновку на 3 минуты поставила, пока сумки разбирала после магазина - никакого изыска и изящества - практически варёная рыба, но мне это полезно и мне нравится, и всё! сейчас съем и усну...
это один счастливый день у меня был в этом году, когда все три рецепта из "Блюда дня" сложились разом!
вот ничего себе как много написала за один раз.... wub.gif

Автор: nnsvz 8.02.2012 - 21:00
цитата: (light225 @ 8.02.2012 - 11:10)
nnsvz
Наташа, не любишь творить в коллективе smile.gif?

не-а. Мне свобода нужна, чтоб крыльями помахать можно было laugh.gif
А если серьёзно, то с моим графиком работы творить в сильно ограниченном режиме, практически, невозможно sad.gif

Автор: кенга 8.02.2012 - 23:32
а мне кажется, что флешмоб сам рождается. Необъяснимо почему, но на всех находит вдруг желание попробовать одно блюдо! И начинается... biggrin.gif Потом на годы затишье, а бывает и навсегда.

Автор: light225 9.02.2012 - 09:52
Марусечка
Марина, ты у нас самая активная участница таких заданий biggrin.gif, не скромничай. У всех бывают такие периоды, когда дома ничего не хочется делать, только отдохнуть от работы. Но когда участников всего 3-4 это заметно, потому-что предложеное меню не готовится вообще. А вот если бы нас было человек 10, кто-нибудь что-нибудь да приготовил бы.

nnsvz
Наташа, ну тогда будешь присоединяться когда получится. Всегда интересно читать твои рецепты, они с изюминкой smile.gif.
Ты только крыльями сильно не размахивай, а то оставшихся 3 распугаешь blink.gif.

кенга
Люба, конечно бывает, но как ты сама сказала, очень редко.

Автор: light225 9.02.2012 - 15:31
Вот в разделе "Кухни мира", сейчас месяц немецкой кухни, а участник пока был только один.

Автор: Ingusha 9.02.2012 - 15:40
light225
цитата: (light225 @ 7.08.2011 - 08:03)
А хотелось-бы услышать и мнение не активных пользователей, которые читают форум.

УПС! Здесь оказывается для таких как я опрос проводили. Если ещё не поздно отвечаю:
- Шедевров не готовлю, поэтому не считаю возможным вылазить со "своими" рецептами (которые чаще всего подсмотрены здесь и в своем большинстве упрощены);
- Фотоаппараты в нашем доме не приживаются, следовательно, даже красивое "спасибо" затруднительно (хорошо что появилась такая кнопочка);
- Читаю чаще всего на работе, т.к. дома вообще редко подхожу к компьтеру (надоедает за день). Но! На работе надо ещё и работать, поэтому - прочитал, подумал: "щас, напишу", поработал, вернулся, а тут уже все за тебя написали;
- Теперь главный вопрос - о кусачих. Пока меня не кусали. Как наблюдение со стороны - бывает. Когда за дело, когда за компанию biggrin.gif
Вот, как-то так smile.gif



Автор: light225 10.02.2012 - 11:45
Ingusha
Аня, честное слово, принимаются спасибо на словах без фото-доказательства biggrin.gif. Зато человек будет знать, что по его рецептам готовят. А если в теме "Кого благодарить" оставить спасибо, так еще и реклама будет этому блюду smile.gif.
цитата:
На работе надо ещё и работать, поэтому - прочитал, подумал: "щас, напишу", поработал, вернулся, а тут уже все за тебя написали

Чаще всего так и получается, но всегда можно поставить "ППКС", вроде бы и не написала ничего, а с другой стороны в разговоре участие приняла biggrin.gif.

Автор: light225 12.02.2012 - 00:44
Так как насчет кулинарных флешмобов, может еще кто-нибудь выскажется по этому вопросу?
Не стесняемся smile.gif.

Автор: Alenionok 12.02.2012 - 14:23
light225, Люсь, я могу высказаться laugh.gif Всегда слежу за темой "Блюдо недели" или как оно точно называется... Очень часто встречаются рецепты, которые мне не подходят, мои домочадцы не будут есть. А я сама на РП - это, скорее, главная причина - чтобы не готовить на 2 фронта, стараюсь подгонять и своим домашним и своим одно меню. Но рецепты читаю, прежде всего интересуюсь технологией приготовления предлагаемых блюд.
Сегодня планирую делать хачапури, но по рецепту Deliza из темы "На кухне с Tupperware". Очередная лень - делать фото laugh.gif

Автор: light225 13.02.2012 - 12:34
Alenionok
Алена, для темы "Блюдо дня" большинство рецептов выбираются из Авторского раздела, и выбираю я не на свой вкус, а с помощью математики (там на первой странице подробно написан метод smile.gif). Поэтому иногда зимой попадаются варенья и ягодные пироги, а летом гороховый суп wink.gif.

А если охватить весь форум + рецепты с сайта, давать на задание неделю или полторы и каждый раз по 6-8 разных блюд? Но, что-бы обязательно все заканчивали за это время, то есть принести фотографии позже этой недели нельзя.

Конечно понятно, что не все блюда, всем подходят. Но если будет большое количество участников, то хоть кто-то что-то для себя выберет и будет интересно посмотреть отчеты об одном блюде от разных людей.
Реклама двигатель торговли. Если несколько сделали и им понравилось, всегда хочется повторить smile.gif.

Автор: Alenionok 13.02.2012 - 15:05
light225
цитата:
А если охватить весь форум + рецепты с сайта, давать на задание неделю или полторы и каждый раз по 6-8 разных блюд? Но, что-бы обязательно все заканчивали за это время, то есть принести фотографии позже этой недели нельзя.
Люся, ты - герой, если у тебя на все это время хватает )))) отбирать, сортировать и еще за порядком в темках следить smile.gif
Я вчера не поленилась, даже фото хачапури сделала ))

цитата:
Реклама двигатель торговли. Если несколько сделали и им понравилось, всегда хочется повторить .
Вот тут очень согласна. Потому первым делом на форуме захожу в Спасибо автору", там действительно беспроигрышные рецепты.

Автор: Марусечка 14.02.2012 - 22:33
Один раз наткнулась на тему "Кухни мира" с конкурсом и участниками и снова потеряла... может тоже как-то это вынести? теряюсь! форум разрастается smile.gif
сама тема есть, а где флешмоб - потеряла..

Автор: light225 14.02.2012 - 22:49
Марусечка
Марина, сюда иди:
http://forum.good-cook.ru/topic9875.html
— http://forum.good-cook.ru/topic9875.html


У нас сейчас месяц немецкой кухни, но кроме Оли там никто не отмечался.

Автор: light225 14.02.2012 - 22:53
Alenionok
Алена, а вот тут интересный момент. Можно предложить каждый раз выбирать тему и рецепты кому-то другому. Так сказать выбор с разных точек зрения.

Автор: ais20 14.02.2012 - 23:12
light225
а я не отказалась бы, если б флешмоб был вынесен отдельным разделом unsure.gif

Автор: light225 14.02.2012 - 23:15
ais20
Алена, Ирина предлагала такую опцию. Только если в конечном итоге участников будет двое, оно того не стоит.
Или попробовать?

Автор: ais20 14.02.2012 - 23:25
light225
мне кажется можно попробовать, вот Мариша явный пример, что флешмоб по кухням мира потерялся.

Автор: Alenionok 14.02.2012 - 23:49
ais20
цитата:
а я не отказалась бы, если б флешмоб был вынесен отдельным разделом

ППКС rolleyes.gif

Автор: Марусечка 15.02.2012 - 00:34
Люся, спасибо, занесла в блокнот, надеюсь там не потерять в куче всяких ссылок smile.gif

и я двумя руками и всеми лапами моих котов за "попробовать" в отдельный флэшмоб!

Автор: azzo 20.02.2012 - 23:19
это практика любого форума. те кто пишет составляют не более 5%

Автор: Марусечка 28.02.2012 - 22:37
azzo

Вы о чем?

Автор: light225 28.02.2012 - 22:47
Марусечка
Марина, это он о первом вопросе этой темы. Почему заходит на форум много народа, а пишут единицы.

А насчет флешмоба, еще будет продолжение. Так что заглядывай smile.gif.

Автор: Pasha838 17.04.2012 - 06:58
цитата: (light225 @ 5.08.2011 - 12:17)
Каждый раз заходя на форум, вижу внизу много знакомых ников. Эти форумчане заходят на форум каждый день, много раз в день, но при этом молчат. И даже те, кто зашел в тему "Разрешите познакомиться!", здороваются и пропадают навсегда.

Может мы, активные участники форума, такие страшные, что отпугиваем новичков blink.gif?

они не молчат. Они молча внемлют biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)