Девочки, здравствуйте! Писать, к сожалению, не получается... Но читаю вас постоянно. Спасибо за позитив! Я чего из подполья-то вылезла - с благодарностью. Barbariscka Василиса, спасибо за рекламу-продвижение в массы рецепта картофельной фокаччи. Фотки с пылу-с жару прилагаются. В раздел спасиб тоже отнесу - для дальнейшего продвижения чУдного рецепта.
Рецепт привожу тут (синим - мои изменения): 500 г пшеничной муки (у меня ушло 300 г) 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г) 150 мл молока (200 мл) 7 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1- 2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла
Морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока) Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль Тщательно вымесить в течениe 10 минут Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки) Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета) |