Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: aqua22 6.10.2011 - 19:03
Девочки, здравствуйте!
Писать, к сожалению, не получается... Но читаю вас постоянно. Спасибо за позитив!
Я чего из подполья-то вылезла - с благодарностью.
Barbariscka Василиса, спасибо за рекламу-продвижение в массы рецепта картофельной фокаччи.
Фотки с пылу-с жару прилагаются. В раздел спасиб тоже отнесу - для дальнейшего продвижения чУдного рецепта.

Фокачча картофельная

Рецепт привожу тут (синим - мои изменения):
500 г пшеничной муки (у меня ушло 300 г)
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
150 мл молока (200 мл)
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1- 2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла

Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)