Девочки обед принесла во первых тефтельки из свинины с творогом: 1 кг нежирного свинного фарша 200 гр творога 0,5 стакана риса соль, перец, специи по вкусу Рис отварить до полуготовности и смешать со всем вышеперечисленным, слепить маленькие тефтельки, обжарить на сковородке, сложить в сотейник, залить любым соусом на 1/3, хоть томатным, хоть сметанным (а можно сделать просто на пару). Все. Я не знаю какую здесь роль играет творог, но поверьте на слово, тефтели с ним получаются гораздо нежнее, и консистенция более плотная что-ли. Если делать на пару рис можно не добавлять вообще. И еще - научили на Кипре, в любой мясной фарш добавлять где-то 0,5 ч.л. (можно и больше - по вкусу) корицы. Получается ОЧЕНЬ!
во вторых, запеканку идею которой подсказала Ксения kseniя только с баклажанами, Ксюша, спасибо, очень вкусно (ее кстати и в МВ можно запекать)
|