Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Яшма 3.10.2011 - 14:11
Ксарочка
Лен, я грузди чищу (снимаю верхнюю кожицу), но это не обязательно. Чищенные они быстрее солятся и вымачиваются. Три дня я их вымачиваю, каждый день промывая и меняя воду. Затем складываю в глубокую миску или кастрюлю слой грибов,присолила, чуть больше нужного для еды, потом опять слой грибов, присолила, не жалея.Ну и так пока грибы не кончатся. Сверху гнет, и дня три-четыре держу в квартире, потом выношу на балкон. А через недельку, полторы складываю всё плотно в банку, добавляю лаврушечку, заливаю выступившим соленым соком( с переливом), нарезаю сверху лепестками чеснок, не жалея ( зубчика 3). И закрываю крышкой с рубчиком, предварительно, обдав её кипятком. Это холодный способ засолки. Я им пользуюсь. Если грибы получаются сильно соленые -не беда. Потом , перед подачей на стол, за пару часиков попробуй, если солоноваты, вымочи их в холодной воде. Я каждые 15 минут пробую, достаточно или нет. Однажды вымочила так, что они стали безвкусные sad.gif
А есть ещё горячий способ засолки. Он быстрее. Не вымачиваешь грузди , а провариваешь их в подсоленой воде. Затем складываешь в банку и заливаешь горячим рассолом, чуть солоней, чем для еды. Ну и пусть остынут и в холодильник. Я так не пробовала делать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)