Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: naila 23.09.2011 - 00:23
Есть и другой рецепт - фаршированные зеленые помидоры.

Начинка - мелко нарезанные кубиками чеснок, болгарский перец, горький перец (немного), зелень петрушки и/или сельдерея (много), свежая или сушеная зелень мяты перечной, соль. можно натереть морковку - не обязательно.

с зеленых помидоров срезать крышечки, вынуть ложечкой мякоть с семенами. мякоть также мелко порубить и добавить в начинку.

начинить помидоры, закрыть крышечками и сложить в банки. залить рассолом. просто растворить в воде соль (очень солено на вкус). можно делать такой раствор, чтобы сырое яйцо не тонуло, но по мне это слишком солено. залить помидоры рассолом, накрыть пластмассовыми крышками негерметично. помидоры заквасятся на собственном соке, станут кисловатыми, как на уксусе. хранится всю зиму.

с такой же начинкой делается соленье из мелких баклажанов. баклажаны надрезать вдоль, бланшировать - но не до мягкости, должны остаться твердыми, похрустывать на зубах. если переварить - то потом они станут противно склизкими. затем поставить их на ночь под гнет на наклонной поверхности, начинить, сложить плотно в нейтральную посуду и залить винным уксусом. хранится неограниченно. зимой вкусно порезать кружками, посыпать мелко рубленным луком и полить растительным маслом. но и без заправки тоже вкусно smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)