Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: naila 23.09.2011 - 00:05 |
Здравствуйте, подруги! Купила мультиварку год назад благодаря этому форуму. Искала информацию о скороварках и узнала про мульти. Выручает она меня всегда и никогда не подводит! Спасибо вам! Нина Basia - попробуй так обработать зеленые помидоры: Соотношение - по вкусу, что есть дома. - зеленые помидоры, огурцы, морковь, болгарский и острый перец - нарезать кружками, толщиной примерно от 0.5 - 1 см, чтобы сохраняли форму. если есть Бернер - на нем легче. у меня его нет. - баклажаны бланшировать в кипятке совсем немного - они должны остаться твердоватыми, тоже нарезать кружками - капусту нарезать как нравится - квадратиками или полосками - не мелко - чеснок дольки порезать напополам или дольками - по желанию - крупно нарезанная зелень петрушки и/или сельдерея все сложить в эмалированный без сколов или пластиковый пищевой таз, пересыпать крупной солью, перемешать, накрыть и прижать. оставить при комнатной температуре кваситься. ни в коем случае не класть уксус! зеленые помидоры и капуста прекрасно сквашиваются сами по себе, выделится много своего сока. готово будет примерно дня через четыре - неделю - зависит от температуры. потом переложить в банки и хранить как квашеную капусту. наверно можно также положить и сырые кабачки, но я не пробовала. получается очень вкусное соленье. рецепт традиционный, легкий, получается очень вкусно. я обычно делаю из того, что дома есть - для утилизации приятного аппетита |