Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: ЛарисаБ 22.09.2011 - 06:55 |
Basja Нинусь, видно что вкусный! Ничего-се ты винограду наростила! Эх, сохранить бы его в нашу Студеную... тогда на будующий год можно уже кисточки и не обрывать, и тоже побольше будет Еще у меня одна проблемка - закваска уже месяц или полтора стоит в холодильнике бесхозно ((( Выкинуть? или всё же попробовать оживить? МаДаМа "Спасибка" на месте Iraida Великому Уничтожителю овощей посвещается! Ир, это шутка, конечно, просто хочу написать 2 любимых рецепта. (Если повторяюсь - простите великодушно! за отсутствием времени слабо ориентируюсь на просторах инета ) №1. Икра КАБАЧКОВАЯ 3 кг. кабачков (очищенных) 0,5 кг. лука 250 г. майонеза 300г. т/пасты 150г. раст.масла 0,5 ст.сахара 2 ст.л. соли 0,5 ч.л. перца молотого черного, 1 лаврушку Овощи+масло+майонез+томат = варить 1 час. Затем добавить остальное и еще 1 час. В оригинале овощи сразу крутить на мясорубке. Я упростила (и мне так больше нра) - сначала режу как придётся, побыстрее, а потом, чуть под-остывшую блендером до желаемой консистенции. Если для хранения, то лучше всё же добавить немного уксуса. №2. Икра СВЕКОЛЬНАЯ. 1 кг. свеклы 1 кг. моркови 1,5 кг. помидор 0,5 кг. лука 2 больших головки чеснока 1,5 ст.ложки соли 1,5 стакана сахара 1 ч.ложка перца молотого черного 1 ч,ложка укс.кислоты 2 ст.л. раст.масла Овощи - на мясорубке. Все смешать, тушить 2,5 часа. Еще в момент закипания добавляется 3 ст.ложки манной крупы. Я добавляю, т.к. у нас она съедается в первую очередь. Но для хранения наверно лучше не добавлять. Обе икры очень вкусные, рекомендую! |