Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ЛарисаБ 22.09.2011 - 06:55
Basja
Нинусь, видно что вкусный!
Ничего-се ты винограду наростила! Эх, сохранить бы его в нашу Студеную...
тогда на будующий год можно уже кисточки и не обрывать, и тоже побольше будет rolleyes.gif
Еще у меня одна проблемка - закваска уже месяц или полтора стоит в холодильнике бесхозно ((( Выкинуть? или всё же попробовать оживить?

МаДаМа
"Спасибка" на месте wub.gif

Iraida
Великому Уничтожителю овощей посвещается! smile.gif
Ир, это шутка, конечно, просто хочу написать 2 любимых рецепта.
(Если повторяюсь - простите великодушно! за отсутствием времени слабо ориентируюсь на просторах инета smile.gif )
№1.
Икра КАБАЧКОВАЯ
3 кг. кабачков (очищенных)
0,5 кг. лука
250 г. майонеза
300г. т/пасты
150г. раст.масла
0,5 ст.сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. перца молотого черного, 1 лаврушку
Овощи+масло+майонез+томат = варить 1 час. Затем добавить остальное и еще 1 час.
В оригинале овощи сразу крутить на мясорубке. Я упростила (и мне так больше нра) - сначала режу как придётся, побыстрее, а потом, чуть под-остывшую блендером до желаемой консистенции. Если для хранения, то лучше всё же добавить немного уксуса.
№2.
Икра СВЕКОЛЬНАЯ.
1 кг. свеклы
1 кг. моркови
1,5 кг. помидор
0,5 кг. лука
2 больших головки чеснока
1,5 ст.ложки соли
1,5 стакана сахара
1 ч.ложка перца молотого черного
1 ч,ложка укс.кислоты
2 ст.л. раст.масла
Овощи - на мясорубке. Все смешать, тушить 2,5 часа.
Еще в момент закипания добавляется 3 ст.ложки манной крупы. Я добавляю, т.к. у нас она съедается в первую очередь. Но для хранения наверно лучше не добавлять.

Обе икры очень вкусные, рекомендую!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)