Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: МаДаМа 21.09.2011 - 09:44 | ||
ЛарисаБ
Да, всё одним коржом в МВ, рецепт делила на 2. РЕЦЕПТ (копирую полностью, т.к. ссылки на него у меня нет): Ванильный шифоновый бисквит 2 стакана муки 1,5 стакана сахара 3 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 3/4 стакана холодной воды 1 чайная ложка ванили 7 яичных желтков 1/2 стакана растительного масла 7 яичных белков 1/2 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой) В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа. От себя хочу добавить, соли кладу 1/2 чайной ложки. Белки взбиваю без лимонной кислоты и винного камня. |