Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: МаДаМа 21.09.2011 - 09:44
ЛарисаБ
цитата:
Гал, торт супер! Это одним коржом выпекалось? В МВ? Прогульщикам рецепт этого бисквита дают? smile.gif

Да, всё одним коржом в МВ, рецепт делила на 2.
РЕЦЕПТ (копирую полностью, т.к. ссылки на него у меня нет):
Ванильный шифоновый бисквит

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
3 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана холодной воды
1 чайная ложка ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.

От себя хочу добавить, соли кладу 1/2 чайной ложки. Белки взбиваю без лимонной кислоты и винного камня.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)