Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
Автор: ВоображаЛа 20.09.2011 - 11:59 |
Моргана Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою)) У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе)) Яшма Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки. Банки естественно стерильные сухие 1 литровые. У огурцов срезать попки с 2 сторон. В каждую банку положить: Листья черной смородины 2-3 шт. Укроп -порезать Хрен - порезать Чеснок - можно дольками или порезать Лавровый лист 2-3 небольших. Перец горошком 5-6 шт. Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Рассол: на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли 50 гр.сахара 1 стол.ложка уксуса Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5. Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его. Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем! Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф |