Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: ВоображаЛа 20.09.2011 - 11:59
Моргана
Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою))
У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе))
Яшма
Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки.
Банки естественно стерильные сухие 1 литровые.
У огурцов срезать попки с 2 сторон.
В каждую банку положить:
Листья черной смородины 2-3 шт.
Укроп -порезать
Хрен - порезать
Чеснок - можно дольками или порезать
Лавровый лист 2-3 небольших.
Перец горошком 5-6 шт.
Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли
50 гр.сахара
1 стол.ложка уксуса
Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5.
Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его.
Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем!
Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)